明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 热点关注 > 正文

聚合一流影像医学专家,伦琴医疗获分享投资数千万首轮融资

01-04 热点关注

未命名_副本.jpg

动脉网(微信号:vcbeat)近日获悉,伦琴(上海)医疗科技有限公司(简称“伦琴医疗”)宣布获得分享投资数千万人民币首轮融资。

 

伦琴医疗成立于2016年,专注于影像医疗智力服务、医院科室运营管理、影像医学人才培训和海内外学术交流合作等业务,致力于成为国内最大、最专业、最有影响力的影像医生集团和影像医疗科技公司。

 

公司集聚了全国多位影像及相关医学领域的领军专家,专家团队承担了多项国家级研究课题,并主持制订第三方医学影像中心服务体系的行业规范。董事长冯晓源教授曾任复旦大学副校长、华山医院党委书记和副院长、中华医学会放射学分会主任委员等要职,也是英国国际医疗集团(IHG)国际医疗战略委员会的第一位亚裔委员。

本轮投资方分享投资是医疗健康领域知名创投机构,在医疗健康各细分领域,参与投资的华大基因、美年大健康、步长制药等公司已成功上市,泛生子、碳云智能、捷诺飞、迈普医学、张强医生集团等企业在其细分领域处于优势地位。

之所以选择伦琴医疗,分享投资看中的正是国内医疗影像产业巨大、广阔的发展前景,以及伦琴医疗专业实力领先的专家团队和稀缺医疗资源的整合能力。

 

近年来,政府积极鼓励、引入和支持社会资本建设第三方独立影像诊断服务机构,并开放医生多点执业,推动建设医疗信息共享服务平台。

 

冯晓源表示,伦琴医疗基于“天时、地利、人和”而生,初心是重新定义医生的社会价值、重新塑造医疗的服务模式,将一流医疗影像专家高水平的诊疗能力普惠和赋能于全国各类医疗机构和年轻医生,促进医疗资源更平衡、更充分的分配和利用。

声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除