明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 智能科技 > 正文

为无人零售提供自动结算方案 “YI Tunnel”完成Pre-A融资

12-24 智能科技

消费者只需将采购的商品依次放到结算台上即可,机器可识别不同品类和品牌的蔬菜、水果、零食、饮料、面包、快餐、文具、衣服等。识别时间为0.02秒,错误率为0.3%,传统人工的错误率约为 1.5%。

看到实际效果不错之后,吴一黎除了继续将结算台进行产品化之外,也在4个月前开始了第二步规划,即实现类似Amazon Go的即拿即走无人零售店解决方案。

不过在吴一黎看来,Amazon Go 有两点不足:一是每一个商品都需要贴上芯片,每一个芯片成本都在0.2~0.5元之间,不仅耗费人力财力,错误率也不低;第二,目前的技术仅能支持超市内不超过20人的规模,超过20人芯片识别错误率将大大提升。

而“YI Tunnel” 采用的是“动作语义识别+人脸识别”的方式,通过刷脸门禁系统和智能货架,实现多人同时购物、坪效最大化。同时,无人店解决方案配有防盗系统,商户可自定义盗窃动作,当图像实时识别到偷盗行为时,会发生警报。当盗窃者二次进店时,系统会发出预警。

在整个购物过程中,用户的所有行动轨迹、取货、换货等购物数据、在店内停留时间等数据都将被记录,并与用户支付数据结合进行整合分析,从而指导前端商品的理货、摆放、补货,以及指导后端供应链柔性化生产等。

目前,“YI Tunnel”已与永辉超市、万达集团旗下分公司、海南航空、康师傅等多家大型企业开展试点合作,本月结算台和无人店解决方案将逐步投入测试。公司的盈利模式主要有两种,一是按照固定价格一次性售卖,直接交付机器;二是交押金租赁模式,团队从客户的流水中抽取固定费用。

团队也于今年7月完成了天使轮融资,投资方为百度风投和峰尚资本。公司素材库现已积累3000个SKU、200万张照片,未来1年内将扩展至3万个SKU,被标注照片数量超过3000万张。

编辑 | 云海

优质项目"融资首发绿色通道":创业者请加微信409578315,务必注明项目名称;或发送BP至xueting@pencilnews.cn。

如需转载文章请联系铅笔道微信客服号:铅笔道大芯芯(微信id:qianbidao2017)获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。

声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除