明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 明升专栏 > 创业故事 > 正文

启迪TGN清洁能源基金平台在港盛大发布 携手全球合作伙伴打造中国清能引进第一平台!

12-14 创业故事

11月28日,“香港与海淀区协同创新发展交流会”在香港成功举办。大会上,在香港立法会议员葛珮帆博士、启迪金控董事长、香港百俊控股董事会联席主席马志刚、香港智慧城市联盟荣誉主席邓淑明博士、香港智慧城市联盟主席杨全盛的见证下,平台!

FullSizeRender 7.jpg

平台的第一只创新投资基金,总规模2亿人民币,主要投资方向为节能、环保科技等领域的早期投资,将致力于引进海内外前端的环保、新能源技术进入中国, 并落地应用于国内行业中,并协助中国企业、政府提高能源利用效率,降低传统能源生产和实用技术带来的空气污染和成本浪费。拟成立的净水科技基金则更多的关注于投资中国公共直饮水技术。

FullSizeRender 9.jpg

TGN启迪环球网络执行董事张慧施女士与亚都科技集团总裁助理王春阳先生签署合作框架协议

在发布会现场,TGN启迪环球网络执行董事张慧施女士向现场的来宾介绍了启迪TGN清洁能源基金的优势,并向所有TGN创新网络的合作伙伴致谢。TGN是一个链接全球各地创投资源的平台,TGN也将充分利用我们的海外资源优势,发挥出资源的积聚力量,打造一个国际化的创业创新及投资服务平台。清洁能源基金作为TGN发布的首支基金,将采用“境内+境外”平行基金结构,灵活投资,充分发掘海外和国内优秀投资标的,提前布局海外技术,灵活参与设立合资公司、引进人才并对接国内资源,并为基金投资者提供可观的回报。

FullSizeRender 8.jpg

TGN启迪环球网络执行董事张慧施女士发言介绍启迪TGN清洁能源基金平台

随后,香港香港立法会议员葛珮帆博士、启迪金控董事长、香港百俊控股董事会联席主席马志刚先生向来自全球的15家启迪TGN清洁能源基金平台的合作伙伴代表授牌。本次授牌的企业合作伙伴包括:启迪清洁能源集团、亚都科技、Lignar Group、hpa何设计;网络合作伙伴包括:清华经管学院x-lab创业DNA基金、美国LACI孵化器网络与基金、香港智慧城市联盟、英国爱丁堡大学香港低碳创新中心、美国麻省Greentown Labs孵化器;大学合作伙伴包括:清华阳光研究院;创投合作伙伴包括:启迪德图、剑桥ET Capital、Mulberry Green Fund、老鹰基金及十方创投。

FullSizeRender 10.jpg

启迪TGN清洁能源基金平台合作伙伴合影

科技创新为中国带来“清洁能源革命”,能源与环境是京港两地面临的亟待解决的问题。为此,我们还专门邀请到了启迪控股副总裁、中关村大街运营管理股份有限公司总经理杜朋主持,与香港智慧城市联盟投资委员会主席颜林军、启迪清洁能源董事长文辉、hpa何设计副董事总经理何力治共同探讨目前北京和香港两地清洁能源领域发展的趋势与痛点。

FullSizeRender 6.jpg

启迪TGN清洁能源基金平台的启动,将推动京港两地在清洁能源产业的合作,我们将携手企业、大学、网络、创投这四大领域的全球合作伙伴,共同挖掘全球优质清能项目,为海外项目的先进技术引进对接产业资源、打通市场渠道、提升项目价值,打造中国清洁能源领域海外项目引进第一平台! 


声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除