明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 明升专栏 > 创业故事 > 正文

您收到一封介绍信,from岛里高管!

12-12 创业故事

致读者:

这是一篇疑似岛里的介绍文。

从“侠客岛”到“岛里”,我陪着这个品牌一路走来,经历了建立、思考、探索、尝试、学习、迭代......

岛里如今在联合办公行业站稳脚跟,成为西南地区的老大哥,是我的骄傲!

1岛里的由来

2014年底,经过了多次激烈的讨论和争论,最后将公司与品牌命名为“侠客岛”,这和当时四处流行的各种创、各种work都有很大不同,是因为我们坚持要为小微企业服务,而我们将都市创业者、奋斗者视为侠客。

2017年下半年,公司创立自有品牌“岛里”,致力于为入驻企业提供更优质服务,让工作更简单。

2联合办公室

为了找到一句话准确传递我们的价值理念,联合办公这个词几乎是被凭空创造出来的。2015年以前网络上几乎毫无信息,这代表我们将面临高昂的市场教育成本。发传单、地推、参加会展、组织活动、地铁广告投放、微信公众号运营、中介推介会……我们使出浑身解数向市场传递我们和我们要做的事。

到了2015年9月,首个项目(节能岛)仅用了3个月就满租运营的时候,我们知道已经得到了市场的认可。

而今天,联合办公的市场认知程度已经得到极大提高。

3从0到1

从2015年9月敲下第一锤的开始,我们完成了长达半年的空间设计和修订,打造出当时成都最大胆、最开放、最新潮的办公场地,我们选择了最好的办公桌椅、office与coffee相结合的理念与功能、豪华甚至有些奢侈的露天花园配套、大量配置的智能弱电应用……

这让空间呈现出来很美,但同时也违背了传统写字楼追求平效比的惯例,即使我们平价给客户,依然比同类型产品成本略高。但我们明白,目标是为企业提供有价值的服务,租金低不是我们的目的。

这种想法最终被市场接受了,我们满租,获得市场知名度与口碑,来参观学习的人络绎不绝,于是我们决定开始复制。

4起跑

2016年1月10日对成都房地产界都是一个很震撼的日子,联合办公打破了大家“服务小企业、客群价格敏感、依靠政策成长”的印象。

岛里在航天科技大厦举办了一次500多人参加的发布会,我们将想法和经验都分享给市场,同时宣布接下来的三个月内将有2万平米联合办公场地入市,这在当时是去库存的重磅利好。我们不仅给企业提供服务,也为资产的管理与增值带来了新的思路,同时也展示出岛里作为国内一流运营商的规模与实力。

事实也是如此,这次发布会前一个多月,我们完成了2亿元的A轮融资,岛里开始加速快跑。

5走出成都

当模式清晰、市场逐渐成熟之后,规模和市场占有就至关重要,国内一流运营商开始四处出击抢占市场,我们也不落人后。

2016年内,岛里先后在北京、西安、重庆布局落子,2017年继续拓展至上海、苏州和长沙,加上成都作为大本营式的重点投放。

两年多时间我们做到了20万平米运营管理面积,近30个空间场地,运营团队扩展至150人,为800多个企业、6000多名员工提供线下服务,在快速发展的同时我们有了开展深度价值服务的土壤。

6信息化管理能力

规模化必然带来管理成本的提升,这恰恰是我们一直以来的优势:平台式管理系统的开发运用。

无论空间资产模式多么重,我们都深信从管理到服务一定是走向系统与数据化的,成立之初就设立了信息开发部门在两年间一直是吃金大户,团队一度成长到近30人,不仅完成了资产管理、客户管理、业务OA、财务系统等系统能力建设,还实现了模块化对外系统输出。

这也是计划中的——我们不仅自己在做基于空间的企业服务,也相信未来会有越来越多的人投身于此,我们希望把自己的能力贡献给市场,一同做大市场。

7网络、数据与智能之桥

信息团队的价值不仅于此,更是我们提供深度服务的组织者:将企业资源数据标签化,促进企业之间资源流转,降低交易成本、提升效率。

这是一个至今都无法形成标准化市场的企业服务领域,我们利用自己的线下优势,用各类型的智能硬件、门禁、app、小程序,包括线下运营团队、客户经理,尽其所能的寻找如何实现这样的服务路径。

直到2017年下半年政策通和商机通上线,代表着我们已经搭建起企业与政府、企业与企业之间的两座桥梁,这桥是由网络、数据和智能算法构成,他们将跨过信息不对称的鸿沟。

8迭代迭代再迭代

创始人亲自去美国,走进世界最大的联合办公运营品牌,学习他们的产品设计与用户需求,为的是迭代空间产品,提供更美好的办公场地服务;

声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除