明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 明升专栏 > 创业故事 > 正文

腾讯众创空间(杭州),面朝西溪的创业福地

12-11 创业故事

对于早期创业团队而言,入驻一家众创空间意味着可以得到更好的创业环境和平台的优势资源。那么对于选择腾讯众创空间的创业者来说,如何利用好腾讯资源+各种开源能力的对接则显得尤为重要。

2014年,西溪乐谷创意产业园与腾讯开放平台合作,率先落地了腾讯众创空间(杭州)。在开放新生态下,空间不断强化落实创孵、创服、创培、创投等服务标准,来扶持和帮助更多优秀的中小创业者。

三年过去,空间已累计孵化加速113个项目,其中83个项目获得融资,2个完成B轮以上融资,5个完成A轮融资。截至2017年第一季度,创业项目累计融资超5.62亿元人民币,估值超50亿。

以上为杭州空间三年来孵化的创业项目,其中包括了东家•守艺人、婚礼纪、格像科技(爱自拍、全能相机、彩漫相机)、每天健康(我的体检网)、邻家好医、绿领租车、科学指南针、Nothing、SegmentFault技术社区、雅痞瘦身等优质项目。

▍创孵-全方位立体化孵化加速

杭州空间拥有孵化、加速两个阶段的创业服务,按照创业项目的成长周期,为创业者定制了全流程成长服务体系。

创业辅导从“严选创业者”开始,花时间做行业研究,体验产品、做用户调研,鼓励团队可以专注在产品层面,倾听用户声音,通过帮助创业团队对接行业专家实现专业化辅导。

▍创服-有频次有温度的创业服务

重视用户体验,深度了解互联网时代创业者的需求和习惯。空间通过大开放式办公环境,零距离接触创业者,了解个性化需求并总结共性,梳理标准化模式实现高效服务。

在线上,空间提供包括腾讯云、朋友圈广告等在内的优惠政策,从流量、合作、广告、存储等多方位支持创业者。在线下,腾讯众创提供前期企业注册服务、优惠办公、企业法律会计、后期税收优惠、知识产权、投融资等全方位支持。

▍创培-针对性地为创业者提供实战指导

空间整合优秀成功企业家、行业联盟、政府机构、高校资源等,打造创业导师团队为创业者提供全方位的创业实战指导外,同时结合腾讯特色及团队实际需求,严把活动质量,打造知识分享及合作交流平台。

每月一期的企鹅创业家TALK,邀请创业者及领域专家参与交流,圆桌讨论模式帮助自由共享经验、知识、思想和产品成果等创业资源。

两月一期的众创•分享日|产品经理沙龙,邀请2-3位资深产品经理,就产品打造、迭代、运营等方面经验和知识作出分享交流。该活动聚集了大量产品经理、运营、技术、设计师、创业者等群体。

每年一期的创业营,通过密集的导师辅导和资源对接来帮助创业者创业者解决创业初期的各种难题,进一步实现资源整合。

image.png

▍创投-百家资本对接,项目精准投递

与北京、上海、深圳、杭州的百家资本完成对接,初步实现项目精准投递。腾讯众创空间(杭州)在发展自身的同时也不断在进行行业内的投资布局。

同时根据入驻企业的需要,空间不定期组织专业人士和机构免费提供力所能及的培训和服务。

有了腾讯众创空间(杭州)的支持,创业者不再是“孤军奋战”,而是多方资源共同助力其成长、发展。而通过服务创业者,空间也将与创业者们共同成长,实现共赢。

腾讯众创空间,与创业者在一起!

点击“入驻申请”填写申请表,了解更多欢迎联系运营经理  花花

手机:18868814767   微信:zhenghuifen0

声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除