明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 明升专栏 > 传奇人物 > 正文

李政:帮贫困地区上网是脱贫首步

03-06 传奇人物

第四届世界互联网大会在乌镇举行。WiFi万能钥匙全球轮值总裁李政在接受新浪科技专访时称,我国社会生产能力存在发展不平衡不充分的问题,帮助贫困地区的人群连接互联网、与世界同步,是改变贫困的第一步。

“无论是让农产品走出乡村,山区孩子获得优质教育,还是将医疗通过互联网传送到贫困地区,最需要的是网络”,李政认为,通过一系列公益行动,公司正在逐步实现对贫困地区的结对帮扶,这其中,基础网络建设至关重要。在此基础上,互联网企业还应发挥自身优势,让更多社会力量投入到贫困人口救助中。

以下为部分对话内容:

新浪科技:你如何看待共享经济在我国国民经济中的地位?

李政:共享经济正在成为中国经济强大的新驱动力之一。一方面,共享经济助推供给侧结构性改革,促进经济结构优化升级,通过平衡供需关系平衡,实现社会资源利用最大化。另一方面,共享经济促进经济增长动力转向创新驱动,推动 、大数据、云计算等新兴领域的增长。作为全球最大的网络共享平台,WiFi万能钥匙通过共享经济模式,为用户提供免费、安全的上网服务,既促进了互联网的普及,也延长了互联网人口红利。

新浪科技:你们要为多个贫困县小学铺设网络。互联网企业参与网络精准扶贫最大的优势是什么?

李政:无论是让农产品走出乡村,山区孩子获得优质教育,还是将医疗通过互联网传送到贫困地区,最需要的是网络。互联网企业经过多年发展,尤其是大数据技术的进步,已经具有了区分地域、区分人群的基本能力,提供了传统企业所不具备的优势。同时,我们还可以在 的用户中,找到有能力和意愿去帮助贫困人口的人群,为这些人群和贫困地区建立高效、透明的联系,让更多的社会力量精准的投入到贫困人口救助中。

声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除