明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 消费结构 > 正文

定位高级宠物酒店,复购率90%,“萌星人”要做宠物界的 “华尔道夫”

04-18 消费结构

据《2017年中国宠物行业白皮书》数据显示,2017年中国养宠家庭达5912万,广义上的宠物数量超过了1.5亿只,全国宠物行业市场规模约1340亿元。预计到2020年中国宠物行业将突破2000亿元,平均增速达30.9%。搭上消费升级的浪潮,宠物行业越来越被人关注,整个产业迎来了新的爆发。

宠物行业主要分为食品用品等产品类企业和医疗美容洗澡等服务类企业。宠物服务下又分为宠物医疗、宠物美容洗澡、宠物寄养等多个细分领域。就国内整个大市场来看,宠物店和宠物医疗领域已经热闹非凡,并开始出现头部企业。而宠物寄养产业主体还未独立出来,市场分散,大众对宠物寄养的认知还处在初级阶段。主要从业模式还是混业经营,平台缺乏规范和标准化。

看到市场上的机会和痛点,萌星人宠物庄园切入宠物寄养细分领域,于 2016年11月正式成立。现阶段,萌星人以单店模式运营,定位宠物酒店,通过前端社区宠物门店与后端城郊宠物酒店联合,为宠物提供安全、标准的高端寄养服务。

除了日常的住宿、喂养、互动等基础看护服务之外,萌星人还提供宠物美容、游泳、训练等综合性服务。此外,为了防止在寄养期间发生突发状况,庄园每个房间配备了监控。在寄养过程中,宠物主人可以下载App,24小时查看宠物寄养状况。

屏幕快照 2018-03-01 19.04.31

关于盈利,萌星人的收益主要来源于宠物房间租赁以及其他额外的服务费用。创始人任召宾表示,宠物酒店的净利率达到40%,单店的回本周期大概10个月。

目前,庄园覆盖面积300平米,共设立40间萌宠客房,单间费用平均200元,日常的入住率约70%,客户的复购率达90%。仅第一个财年,萌星人已经累计为1500多个宠物家庭服务,总营业收入达260余万元,

屏幕快照 2018-03-01 19.05.02

任召宾透露,在现有的发展基础上,萌星人将打开前端社区店,增加前端获客。鉴于在畜牧资源及供应链方面的优势,平台也会增加宠物医药服务。从宠物的保健品和团队自主研发的宠物智能追踪设备领域切入,在整个运营体系里嵌入零售模式,

谈及运营一家高级宠物酒店的关键要素。任召宾认为,搭建标准的服务体系和信息化体系是核心。服务行业的落脚点在于人的运营和标准体系的建立。服务人员决定了企业的服务标准,而在线下基础建设不完善的情况下,做上层建设是错误的。除此之外,寄养服务更是一个典型的有品类无品牌的市场,通过改善寄养环境并实现标准化的运营是关键。

2018年,社区店和联营加盟模式是其的重点发展规划。萌星人将新增渠道建设,完成联营体系的建立,并和线下100多家宠物企业合作,扩大获客规模。同时,在店数规模方面,萌星人将转变单店模式。计划在北京区域内,建立5个社区店和2-3个大型宠物酒店。

团队方面,目前萌星人有10余人。创始人兼CEO任召宾,支付宝30万人宠物圈运营人,曾任职正大鸿福牧业市场总监及萌星人活体交易平台创始人。与CKU及各大知名犬业电商、厂商等上游资源有着密切合作,10年养宠经验;CTO郭晓鹏,西安电子科技大学工程硕士,曾就职于北京市农科院,主导与美团、饿了么、京东到家后台管理系统的第三方技术开发;联合创始人任岩峰,香港中文大学EMBA,15年企业运营经验和25年动物健康研究经验,拥有丰富的管理经验和政府关系资源。

目前,萌星人正在寻求Pre-A轮融资。

项目:萌星人 公司:北京爱宠网络科技有限公司

 

声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除